Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
КТкром-Перфор

ТУ 5774-009-27705993-2005 изм.1

КТкром-Перфор - материал рулонный кровельный перфорированный

Материал для устройства “дышащих кровель”.

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

 

Наименование показателя

Значение

Основа

Перфорированный стеклохолст

Масса 1 м2 материала, кг, не менее

1,5

Гибкость на брусе радиусом 25 мм, не выше

0°С

Теплостойкость в течение 2-х часов на вертикальной поверхности, не ниже

+ 80°С

Диаметр перфорации, мм, не менее

40

Шаг перфорации, мм

200

КТкром-Перфор получают путем двустороннего нанесения на основу (процент перфорации ≈ 16) битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя.

КТкром-Перфор с двух сторон защищен полимерной пленкой.

Общеизвестно, что при производстве кровельных работ условия на крыше не являются идеальными. Очень часто в элементах кровельной системы присутствует влага, что приводит к скоплению под кровельным ковром водяных паров. Не имея возможности выхода, скапливаясь под гидроизоляционным слоем пары воды растягивают его. Образуются вздутия, которые не только портят внешний вид, но и значительно снижают срок службы кровли.

Для решения этой проблемы устраивается так называемая «дышащая» кровля, когда создаются воздушные каналы для отвода водяных паров.

Мировой опыт предлагает два способа устройства такого кровельного пирога:

Можно использовать битумно-полимерные материалы с частичной приклейкой нижней поверхности. Но экономически такое решение не всегда выгодно, так как подобные материалы стоят значительно дороже обычных битумно-полимерных материалов.

Сначала на основание кровли укладывается (либо механически закрепляется в случае значительных уклонов или возможных сильных ветровых нагрузок) специальный перфорированный материал с боковыми и торцевыми нахлестами не менее 100 мм. Нахлесты закрепляются механически, наплавлением или приклейкой битумными мастиками. А затем поверх укладываеся традиционный кровельный ковер (как из полимерно-битумных материалов, так и из материалов на окисленном битуме).

Для отвода водяных паров в обоих случаях, как правило, используются аэраторы.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

При ремонте кровли в случаях, когда какой-либо из элементов кровельной системы содержит конденсационную воду или замочен водой от протечек (теплоизоляция, старый кровельный пирог и т.д.)

При ремонте кровли в случаях, когда неизвестно состояние пароизоляции в кровельной системе или при ее плохом состоянии и качестве выполнения (использовался рубероид или пергамин, нахлесты не проклеивались и т.д.).

При устройстве кровли по влажному основанию, например, по новой цементно-песчаной стяжке, когда ее полное просыхание невозможно (весна, осень, дождливая погода).

КТкром-перфор может применяться во всех климатических районах по СНиП 23-01.

Санитарно-эпидемиологическое заключение