Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Экструдированный пенополистирол

Penoplex_pack_130312       ПЕНОПЛЭКС® - это экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1 - 0,2 мм.

Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавление двуокиси углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства плит «ПЕНОПЛЭКС» относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остаточного фреона окружающим воздухом.

Благодаря своей структуре плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

ПЕНОПЛЭКС® - яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла. Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве.

Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® - экологически чистый материал, по природе химически инертный, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® и изделия из них - это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве. Так, ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений. Он незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим показателям ПЕНОПЛЭКС® позволяет использовать новые строительные конструкции и технологии при сооружении кровель.

Для нужд железнодорожного, автодорожного строительства применяют плиты ПЕНОПЛЭКС®, чтобы обеспечить теплоизоляцию грунта и предотвратить деформации морозного пучения. ПЕНОПЛЭКС® также используется при строительстве газо- и нефтепроводов в районах вечной мерзлоты.

Активное использовании ПЕНОПЛЭКС® в строительстве - устойчивая тенденция последних лет. Это выбор тех, кто предпочитает жить и строить в ногу со временем

 

ПЕНОПЛЭКС®КРОВЛЯ - оптимален для использования при утеплении кровель любых типов;
ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА - оптимален для использования при утеплении внешних и внутренних ограждающих конструкций (например, стены, перегородки, фасадные системы);
ПЕНОПЛЭКС®ФУНДАМЕНТ-оптимален для использования в нагружаемых конструкциях с защитным слоем (например, цементно-песчаная стяжка) или незначительными требованиями по огнестойкости (например, фундамент, полы);
ПЕНОПЛЭКС®-универсальный материал, который идеально подходит для теплоизоляции загородных домов или городских квартир (утепление стен, балконов, лоджий).

 

КОНСТРУКЦИЯ

Характеристики конструкции

Рекомендуемый тип ПЕНОПЛЭКС®

ПЕНОПЛЭКС®
КРОВЛЯ

ПЕНОПЛЭКС®
СТЕНА

ПЕНОПЛЭКС® ФУДАМЕНТ

КРОВЛЯ

 

 

 

 

основание - ПРОФ. НАСТИЛ:

 

 

 

 

без огнезащитных слоёв            

К3

 

 

 

с огнезащитными слоями                                            (Заключение ФГУ "ВНИИПО МЧС РФ")

КО

 + 

 

 

основание - Ж/Б

 

 

 

 

Монолитная Ж/Б плита от 160мм                                     

К0, RE 90

Исходя из расчётных нагрузок

Монолитная Ж/Б плита от 200мм                                      

К0, RE 180

Ребристая Ж/Б плита от 150мм                                      

К0, RE 160

Сборная Ж/Б плита от 220мм                                      

К0, RE 160

Скатная кровля

 

 

 

 

Стропильная система                     

К3

 

+  

 

Чердачные перекрытия

 

 

 

 

ПЕНОПЛЭКС Панель

в зависимости от основания

+  

+  

 

ПОЛ

 

 

 

 

По грунту

КО, RE 160

Исходя из расчётных нагрузок

По Ж/Б плите

КО, RE 90 (RE 160, RE 180)                                   см. "КРОВЛЯ/основание - Ж/Б"

По древесному основанию

К3

 

 

 

СТЕНЫ

 

 

 

 

НАРУЖНОЕ УТЕПЛЕНИЕ

 

 

 

 

С отделочным слоем из кирпича (120 мм)

КО, EI > 180

 

 + 

 

C тонким наружным штукатурным слоем (<10 мм) и полимерной сеткой (U.P.S.)

К1 (но аналогичные системы есть с КО)

 

  +  

 

С толстым наружным штукатурным слоем (40 мм) и металлической сеткой

КО, REI > 120

 

+

 

С облицовкой фанерой (6 мм) и стена из бруса

К3

 

 + 

 

Бескаркасная система облицовки керамогранитом ("Фасад-ЛЮКС")

К3 ( "РУСОЛ" испытания продолжает)

 

 + 

 

Стена подвала в грунте

КО, REI > 360

 

 

 + 

ВНУТРЕННЕЕ УТЕПЛЕНИЕ

 

 

 

 

Покрытие (с внутренней стороны) сухой штукатуркой и т.п.

К1

 

 

ФУНДАМЕНТ

 

 

 

 

Горизонтальное утепление

 

Исходя из расчётных нагрузок

Вертикальное утепление

 

 

 

+

 

Современный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм. Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используются смеси легких фреонов и двуокись углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства плит ПЕНОПЛЭКС®, относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остатков вспенивателя окружающим воздухом. 

Благодаря своей структуре плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

Основные свойства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®:

  • низкая теплопроводность
  • отсутствие водопоглощения
  • низкая паропроницаемость
  • высокая прочность на сжатие
  • стойкость к горению
  • не подвержен биологическому разложению
  • экологическая чистота
  • простота и удобство применения
  • долговечность

Водопоглощение - одна из важнейших характеристик теплоизоляционного материала. Испытания образцов плит ПЕНОПЛЭКС® при полном погружении в воду показывают, что водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,4% от объема. Это говорит о том, что вначале идет достаточно медленное заполнение разрушенных при изготовлении образцов ячеек, находящихся на поверхности, а после их заполнения внутрь материала вода не проникает.

Коэффициент теплопроводности плит 0,028-0,030 Вт/(м •°С), что значительно ниже средних значений для большинства других изоляционных материалов. Малое водопоглощение материала обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях и может варьироваться в пределах 0,001-0,003 Вт/(м•°С). Это позволяет применять плиты «Пеноплэкс» в конструкциях полов, кровель, фундаментов и подвалов без дополнительной гидроизоляции.

Сравнение толщин различных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:

ПЕНОПЛЭКС®, 20мм Пенопласт, 30 мм Минеральная вата, 38 мм Дерево, 200 мм Ячеистый бетон, 270 мм Кирпичная кладка, 370 мм

Образцы плит ПЕНОПЛЭКС®  институт НИИСФ использует в качестве рабочих эталонов теплопроводности при аттестации испытательного оборудования.

Экструзионный пенополистирол также характеризуется высокой стойкостью к давлению водяных паров. Сопротивление паропроницанию плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 20 мм равноценно одному слою рубероида.

Проведенные испытания показали, что экструзионный пенополистирол сохраняет свои теплотехнические и физические характеристики при многократном замораживании и оттаивании. В соответствии с заключением института НИИСФ, долговечность плит ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях зданий при температурно-влажностных воздействиях с учетом коэффициента запаса составляет не менее 50 лет.

При выборе клеевых составов следует руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания пенополистирола.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® сертифицированы в системах ГОСТ Р Госстандарта России и разрешены к применению в качестве теплозвукоизоляционного материала Гигиеническим заключением Центра Роспотребнадзора по Ленинградской области.


Экструзионный полистирол обладает достаточно высокой химической стойкостью к большинству используемых в строительстве материалов. Некоторые органические вещества могут привести к размягчению, усадке и даже растворению плит.

Низкая химическая стойкость к следующим веществам:

  • Ароматические углеводороды (бензол, толуол, ксилол)
  • Альдегиды (формальдегид, формалин)
  • Кетоны (ацетон, метилэтилкетом)
  • Простые и сложные эфиры (диэтиловый эфир, растворители на основе этилацетата, метилацетата)
  • Бензин, керосин, дизельное топливо
  • Каменноугольная смола
  • Полиэфирные смолы (отвердители эпоксидных смол)
  • Масляные краски

Высокая химическая стойкость к следующим веществам:

  • Кислоты (органические и неорганические)
  • Растворы солей
  • Едкие щелочи
  • Хлорная известь
  • Спирт и спиртовые красители
  • Вода и краски на водной основе
  • Аммиак, углекислый газ, кислород, ацетилен, пропан, бутан
  • Фторированные углеводороды (фреоны)
  • Цементы (строительные растворы и бетоны)
  • Животное и растительное масло, парафин

Эксплуатировать теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® рекомендуется в диапазоне температур от -50 до +75 °С. В этом температурном режиме все физические и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными.

Плиты можно хранить на открытом воздухе в оригинальной упаковке, но при этом их необходимо предохранять от длительного воздействия солнечного света для предотвращения разрушения верхнего слоя плит.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® производятся по ТУ 5767-006-56925804-2007.

Указания

  • Плиты ПЕНОПЛЭКС® следует использовать в пределах рекомендуемого диапазона рабочих температур. При длительном превышении этого диапазона плиты могут необратимо изменить свои размеры и потерять свои механические и теплоизоляционные свойства
  • При выборе клеевых составов следует руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания полистиролов
  • Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают достаточно высокой химической стойкостью по отношению к большинству используемых в строительстве материалов и веществ: битумным смесям, не содержащим растворителей средствам на водной основе для защиты древесины, извести, цементу и т.д.
  • Некоторые органические вещества (включая содержащие растворители средства на водной основе для защиты древесины, каменноугольную смолу и ее производные, разбавители красок, а также широко употребляемые растворители - ацетон, этилацетат, нефтяной толуол и т.д.) могут привести к размягчению или усадке экструзионных пенополистиролов
  • Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® можно хранить на открытых площадках в оригинальной упаковке
  • Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® не подвержен биологическому разложению в условиях окружающей среды и не представляет никакой опасности для экологии и здоровья людей, о чем свидетельствует наличие всех необходимых заключений и сертификатов