Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Базальтовая теплоизоляция

Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций (ТИиК) производит базальтовую вату и изделия на её основе, используемые для ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, КОРПУСОВ СУДОВ, ОТРАЖАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ, В ПРОМЫШЛЕННОМ, ГРАЖДАНСКОМ, ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, В КАЧЕСТВЕ АКУСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА, В ЗВУКОПОГЛАЩАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЯХ.

Выпускаемая продукция: ПЛИТЫ, МАТЫ, ЦИЛИНДРЫ, ШНУРЫ.

Продукция НЗТИиК изготавливается по технологии шведской фирмы <Юнгерс Веркштадс АБ>, которая обеспечивает более высокое качество, чем существующие российские технологии. Требования технических условий, по которым выпускаются изделия Назаровского завода выше требований Российских ГОСТОВ.

На все виды продукции имеются соответствующие сертификаты. Продукция трижды удостоена Европейского знака качества в 1993 году на Международном конгрессе в Париже и в 1994-1995 годах в Мадриде, а также Платиновой медали на выставке в Женеве в 2002 году.

Базальтовая вата и изделия на её основе по ТУ 5761-001-00126235-00, плиты минераловатный на синтетическом связующем по ГОСТ 9573-96 и маты теплоизоляционные прошивные по ГОСТ 21880-94 изготавливаются на импортном оборудовании из ваты базальтовой энергетической, вибростойкой, получаемой электроплавлением базальтовых горных пород, превосходят вату минеральную по ГОСТ 4640-93 по всем физико-техническим параметрам и долговечности.

Модуль кислотности ваты базальтовой из которой изготавливаются маты не менее 1,9, что является определяющим фактором для долговечности изделий. Маты относятся к группе негорючих материалов, вибростойкие, температура применения от -180 град. С. до 700 град. С. В зависимости от плотности маты подразделяются на марки 50,75,100,125.
Размеры в мм: длина - 2000-6000 | ширина- 500,1000 | толщина - 40-120
Плиты теплоизоляционные энергетические (ПТЭ) по ТУ 5761-00-00126238-00 и плиты теплоизоляционные по ГОСТ 9573-96 предназначены для тепловой изоляции энергетического и промышленного оборудования в ограждающих конструкциях промышленных и гражданских зданий, в судовых корпусных конструкциях и судовых помещениях, для тепловой изоляции кровель.
Плиты изготавливаются на синтетическом связующем с гидрофобизирующими добавками или без них, относятся к группе негорючих материалов. Температура применения от - 120 до +400 ОС . В зависимости от плотности подразделяются на марки 50; 75; 100; 125;150;175;200.

Размеры плит в мм: длина - 1000-2000 | ширина - 500,1000 | толщина - 40- 100

Цилиндры теплоизоляционные энергетические (ЦТЭ) предназначены для изоляции трубопроводов диаметром от 57 до 273 мм, имеют продольный разрез и в зависимости от плотности подразделяются на марки 110; 150 и 200.
Длина 500, 1000 мм, толщина от 30 :- 100 мм.
Шнур теплоизоляционный энергетический (ШТЭ) и шнур базальтовый энергетический (ШБЭ) в зависимости от плотности подразделяется на марки 150,200,250 и выпускается следующих диаметров 30,40,50, 60 мм, поставляется в бухтах диаметром 500 мм. Шнур муллитокремнеземистый ШМКР - 300,350 диаметром 60,70 мм в оплетке стеклоровингом по ТУ 34-48-10994-84 предназначен для изоляционных и обмуровочных работ в труднодоступных местах, поставляется в бухтах диаметром 600 мм.

Основные свойства минераловатных изделий

Высокий уровень тепловой изоляции

Теплопередача зависит от ориентации волокон в пространстве и является результатом движения воздуха. Толщина волокон 3,9 -6 мкм позволяет создать очень большое количество воздушных прослоек, что улучшает теплоизоляционные свойства минераловатных изделий. Уровень изоляции зависит от температуры. Хорошие изоляционные свойства минваты сохраняются даже в случае пожара.  

Устойчивость к деформации

 Деформированная изоляция не сохраняет своих прежних изоляционных свойств, так как не выдерживается предусмотренная толщина. Продукция из минеральной ваты имеет достаточно высокую прочность на сжатие. Такая сопротивляемость механическим воздействиям достигается благодаря особой структуре волокон, обеспечивающей высокую жесткость материала. Большинство волокон размещается горизонтально, остальные - вертикально. В результате - общая структура не имеет определенного направления.  

Звукоизоляция

 МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА НзТИиК состоит из волокон расплавленной горной породы диабаза с заполненным воздух промежутками, которые связаны друг с другом. Такая структура имеет решающее значение для ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ стен жилищ от внутреннего или внешнего шума. Изоляция НзТИиК значительно снижает риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стены, снижение шума с помощью минераловатной продукции НзТИиК позволяет решать многие проблемы в школах, офисах, учреждениях, производственных помещениях и пр. Звукопоглощающие свойства материала снижают время резонанса и, тем самым, снижают звуковой уровень помещения.  

Огнеустойчивость

 Так как минеральные волокна выдерживают резкие перемены температур, минеральная вата НзТИиК может быть использована в условиях высоких температур. Даже при температуре выше 7000 С (максимальная температура изолируемых поверхностей) минеральная вата охраняет все свои свойства, оставаясь хорошим теплозвукоизолятором, также может служить какое-то время защитой от огня. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА СПОСОБНЫ ВЫДЕРЖИВАТЬ НЕ ПЛАВЯСЬ ТЕМПЕРАТУРУ 10000 С.  

Сопротивление воде

 Известно, что влага в изоляционном материале уменьшает его изоляционные свойства. МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА НзТИиК обладает водоотталкивающими свойствами благодаря подавленному гидрофобизатору.