ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Геотекстиль
 
Гронт

Компания «Технолайн» предлагает нетканый иглопробивной геотекстиль (технология производства аналогична той, которая применяется при создании дорнита) под торговой маркой «ГронТ» шириной до 5.2 м, изготовленный из 100%-го полипропиленового волокна. Не смотря на одинаковый с дорнитом способ изготовления, геотекстиль «ГронТ», в то же время, имеет ряд конкурентных преимуществ.

 

Конкурентные преимущества геотекстиля «ГронТ» (по сравнению с дорнитом и другими аналогами):

     
  • прочностные характеристики геотекстиля «ГронТ» без дополнительной обработки сопоставимы с аналогичными характеристиками термоскрепленного геотекстиля отечественного производства;
  •  
  • фильтрующая способность и сцепление с поверхностью (важно при работе с откосами) у геотекстиля «ГронТ» выше, чем у основной массы термоскрепленного российского геотекстиля (дорнит и др.);
  •  
  • максимальная ширина геотекстильного полотна составляет 5.2 м, что очень удобно при работе с ним.

Таким образом, использование геотекстиля, имеющего высокие разрывные нагрузки на меньших (чем у дорнита и прочих российских материалов) плотностях, приводит к реальной экономии денежных средств.

 

Преимущества геотекстиля «ГронТ» (по сравнению с импортными геотекстильными полотнами):

     
  • высокие физико-механические показатели в сочетании с более низкой ценой;
  •  
  • производство «ГронТа» расположено в России, что снижает расходы на доставку.

Сказанное выше является весомым аргументом для перехода с импортного геотекстиля на «ГронТ».

По сравнению с отечественным дорнитом и импортным геосинтетическим материалом, производимый нами геотекстиль обеспечивает оптимальный баланс необходимых физико-механических свойств и экономичности.

 

Что позволяет геотекстилю «ГронТ» обладать высокими физико-механическими показателями

Два основных фактора дают нам возможность производить геотекстиль, сопоставимый с зарубежным и превосходящий по характеристикам российский материал дорнит. А именно:

     
  • современное оборудование: линия по производству полотна - Asselin-Thibeau, Франция; линия по термообработке и нанесению латексного покрытия – Aigle, Италия;
  •  
  • качественное сырье: 100% полипропиленовое штапельное волокно производится ООО «Технолайн»

Изучив все особенности предлагаемого на рынке геотекстиля типов материалов (таких, как дорнит, спанбонд и др.), мы постарались перенять лучшие из них при разработке технологии производства геотекстиля «ГронТ», а также готовы предложить Вам самые оптимальные условия поставок нашей продукции.