Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Мастика битумно-резиновая «Protektor»

Мастики «Protektor» предназначены для защиты металлических, бетонных, деревянных и других изделий, конструкций и коммуникаций, эксплуатирующихся на открытом воздухе и под землей. А так же для устройства рулонных кровель, изоляции стальных подземных трубопроводов и других сооружений для защиты их от почвенной коррозии. Может применяться для устройства кровель с армированием, покрытия днищ автомобилей как антикоррозионное и противошумное средство. Используется для приклеивания различных строительных материалов (ДВП, фанера, пергамент, гидростнклоизол и т.п.)

Защитные покрытия из мастики «Protektor» обладают значительной адгезией, механической прочностью, эластичностью. Эти свойства сохраняются в широком диапазоне температур от -50 °С до +75 °С.

Современные разработки специалистов компании «КОРОНАколор» дают возможность применять гидроизоляционные продукты в комплексе с производимыми битумными, полимерно-битумными материалами.

Основанием для нанесения мастики могут служить: старое битумное кровельное покрытие, бетонные и цементные стяжки, металлические конструкции, различные минеральные основания. Основание должно быть сухим, чистым, прочным и не содержать веществ, снижающих адгезию. При устройстве гидроизоляционных покрытий основания рекомендуется загрунтовать битумным праймером.

Нанесение мастики производится при температуре окружающего воздуха не ниже -15 °С, при более отрицательных температурах продукт рекомендуется подогревать до +30 +50 °С. Количество наносимых слоев определяется назначением изолируемого покрытия.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед началом работ мастику необходимо тщательно перемешать. При нанесении мастики основание должно быть очищено от грязи, оставшегося старого покрытия, рыхлой и пластовой ржавчины. При необходимости обработать коррозийные участки преобразователем ржавчины. Наносить кистью, валиком, шпателем до 3-4 слоев, с межслойной сушкой 1час, последующий слой сушить 24-48 часов при температуре от +15 °С до +30 °С. Расход 1 - 2,5 кг/м². при загустении разбавлять толуолом или сольвентом.

Технические характеристики

Наименование показателя Норма
Массовая доля нелетучих веществ, не менее (%) 72
Температура размягчения (по методу кольца и шара) градусов С не менее 65-110
Растяжимость при 25 °С, не менее 3
Водонепроницаемость в течении 24 часов не менее 0,2

Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее:

- бетон

- металл

 

0,1

0,3

Теплостойкость в течении 5ч,ºС 55-100
Гибкость на стержне d=10мм, -50 ºС Трещин нет
Условная прочность при разрыве МПа 0,6
Относительное удлинение, % 40

 

ХРАНЕНИЕ: в сухих помещениях, температурный режим -20;+30

БЕЗОПАСНОСТЬ: не применять в близи источника огня

УПАКОВКА: ЕВРО БОЧКА (жесть) 20; 40; 180 кг, по договоренности с заказчиком возможна фасовка 180кг.