Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Мастика битумно-полимерная "Protektor"

Мастика битумно-полимерная "Protektor" представляет собой устойчивый однородный раствор нефтяного битума, модифицированного полимерными добавками, в углеводородных растворителях с минеральным наполнителем.

Это - стабильная масса сметанообразной консистенции черного цвета, готовая к применению. Мастику удобно наносить на поверхность при помощи кисти, шпателя или резиновой швабры. При высыхании на поверхности образуется эластичное черное покрытие.

Не позднее, чем через 1 час после нанесения мастичное покрытие противостоит дождю. Мастика битумно-полимерная "Protektor" упакована в герметичные жестяные ведра по 20 кг и 40кг. По согласованию с заказчиком упаковка мастики может быть изменена.

Область применения: устройство и ремонт мягких кровель; гидроизоляция металлических, железобетонных и других конструкций.

Состав мастики: битум; полимерные добавки; растворители; пластификаторы; минеральные наполнители.

Расход мастики: наружные работы - 2-3 кг/м²; внутренние работы - 1-2 кг/м²; наклейка рулонов - 1 кг/м².

Свойства

Параметр, величина Значение

Адгезия, МПа

к железу

к оцинкованному железу

к бетону (сухая поверхность)

к бетону (горячая влажная поверхность)

1,0

0,6

0,8

0,6

Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 500
Условная прочность при разрыве, Мпа, не менее 1,0
Условная вязкость, мин 13
Содержание сухого остатка вещества, %, не менее 50
Гибкость на брусе, диаметр 10 мм при температуре -50oС трещин нет
Теплостойкость, oС 110
Водонепроницаемость в течение 1 суток при давлении, 0,1 Мпа выдерживает

 

Время высыхания мастичного слоя зависит от его толщины, окружающих условий и типа конструкции. Срок высыхания слоя толщиной 1 мм при температуре +20°С - около 8 часов. При приклеивании рулонных материалов время окончательного высыхания - 7-14 суток.

Мастика битумно-полимерная "Protektor" может использоваться:

для ремонта всех гибких водонепроницаемых соединений между кровельным покрытием и такими деталями, как трубы дымохода, вентиляционные трубы, купола, сливы и другие; для заполнения щелей, трещин, пузырей в старых гидроизоляционных битумных покрытиях; для соединения между собой основания балюстрады (ограждения) и отгиба мягкого кровельного ковра вверх; для заделки мест соединения металлических картин и укрепления слабых мест битумных покрытий; для гидроизоляции маленьких деталей на крышах зданий, которым часто уделяется недостаточно внимания.

Мастика битумно-полимерная "Protektor" рекомендуется к применению в следующих случаях:

на старых битумных поверхностях кровель, в качестве мастики для ремонта; на новых поверхностях кровель на завершающем этапе, в качестве водонепроницаемой мастики для окончательной отделки; на бетонных, цементных, асбоцементных поверхностях, для приклеивания деталей, для окончательной отделки, или при ремонте; на кровлях из металла и всех видах металлических строительных конструкций, для заполнения щелей, в качестве герметика.

Для применения в специальных целях необходимо проконсультироваться с техническими специалистами.

Кровельные работы с применением мастики "Protektor"

ПРИКЛЕИВАНИЕ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Мастика "Protektor" идеально совместима со всеми битумными кровельными материалами (кроме материалов с полиэтиленовой подложкой), обеспечивает высокое качество при применении, удобна в использовании, образует водонепроницаемый слой между поверхностью и кровельным ковром. При равномерном распределении она значительно снижает количество трещин, разрывов и неровностей. При использовании для ремонта, восстанавливает гидроизоляционные свойства старых битумных покрытий. Мастика улучшает водонепроницаемые свойства, не изменяя характеристики кровельного рулонного покрытия, которое при нанесении с помощью горелки может разрушиться из-за неправильного обращения с горелкой, дает возможность регулировать положение рулона при нанесении, что невозможно при нанесении с помощью горелки. Использование мастики позволяет избежать применения открытого огня, а также необходимости разогрева битума и работы с горячим травмоопасным материалом. Мастика "Protektor" - удобный материал, позволяющий быстро сформировать кровельное покрытие, что повышает производительность труда и снижает издержки, особенно, при небольших объемах кровельных работ.

ВЫБОРОЧНЫЙ РЕМОНТ МЯГКОЙ КРОВЛИ.

КАК НАНЕСТИ ПОКРЫТИЕ

Тщательно очистите поверхность щеткой для удаления грязи и мусора. Для проведения ремонта разрежьте пузыри крест-накрест и просушите. Промажьте поверхности мастикой, соедините их, выровняйте и зафиксируйте. На места разрезов нанесите слой мастики, уложите полосу из стеклоткани шириной не менее 10 см и окончательно покройте еще одним слоем мастики. Крупные трещины и разрывы следует обрабатывать аналогично. Гибкие фартуки (загнутые края) тоже покрывают двумя слоями мастики, укрепленными стеклотканью. Расход мастики составит около 1 кг/м2, в зависимости от конфигурации и свойств поверхности. В качестве очищающего средства для инструмента рекомендуется использовать уайт-спирит или другие растворители. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

Обработка металлических поверхностей Битумно-полимерная мастика "Protektor" используется для гидроизоляции металлических конструкций различного назначения. Мастика увеличивает срок службы металлических конструкций, поскольку образует стойкое покрытие, защищающее поверхность металла от воздействия агрессивных факторов.

Мастику "Protektor" рекомендуется использовать: в фальцах и местах сопряжений картин на металлических кровлях; на металлических поверхностях труб и других конструкций, а также в местах их сопряжений; на днищах автомобилей; в случае применения в специальных целях необходимо проконсультироваться с техническими специалистами.

Гидроизоляция бетонных и других поверхностей Битумно-полимерная мастика "Protektor" обладает хорошей адгезией не только к металлам и битумным материалам, но и к бетону, асбоцементу, шиферу, кирпичу, дереву. При этом не требуется идеально высушивать поверхность перед нанесением мастики. Это позволяет использовать мастику для защиты от воды строительных конструкций различного назначения, например: фундаментов, бетонных блоков, кирпичных труб, резервуаров различного назначения и т.п. Мастика увеличивает срок службы обработанных конструкций, поскольку образует стойкое покрытие, защищающее поверхность от неблагоприятного воздействия воды и агрессивных сред. В случае применения в специальных целях необходимо проконсультироваться с техническими специалистами.